Срочное производство печатных плат

Новосибирск

Москва

Санкт-Петербург

Ростов-на-Дону

Пермь

Екатеринбург

Минск

Другие города

на главную отправить сообщение карта сайта

Авторизация

Скрыть Развернуть

Логин

Пароль

 
 

Забыли пароль?

ONLINE-СЕРВИС

Оценочный расчет заказа на изготовление печатных плат

Бланк заказа печатных плат

Отслеживание изготовления заказа печатных плат

Знаете ли вы…

Печатные платы - это...
Полезная информация
Вопросы и ответы
Слотовое сверление (Drill Slot)
Контакты
Экскурсия по заводу

Cветодиодные светильники

ВИДЕО

посмотреть видеоролик о заводе

Разработчикам печатных плат

Мехобработка печатных плат   /  Разработчикам печатных плат   /  Главная

07.08.2009  Скрайбирование печатных плат

СКРАЙБИРОВАНИЕ

Скрайбирование (англ. v-scoring) это нанесение линейных надрезов заданной глубины на поверхность технологической заготовки с обеих сторон, с целью упрощения производства и облегчения последующего разделения, в частности, после проведения монтажа на автоматах. Надрезы наносятся на специальном станке алмазными фрезами. Рабочая часть фрезы имеет треугольную форму и характеризуется рабочим углом. Наиболее употребителен угол 30 градусов, хотя существуют фрезы с рабочими углами 45 град, 60 град; и 90 град. В скрайбере ООО Электроконнект используется фреза с углом 30 град.

Надрезы пересекают всю заготовку, не прерываясь, и располагаются параллельно её краям. Скрайбированные платы остаются соединенными тонким перешейком. Этот перешеек имеет название веб. Толщина веба - основная задаваемая характеристика операции, обычно - это значение, близкое к 0.3 мм. Как это выглядит в разрезе - см. рис. ниже.

Для скрайбирования пригодны только прямоугольные, или квадратные платы. Круглые, многоугольные, овальные и т.п. платы можно выполнить только путем фрезеровки. Платы для скрайбирования ставятся на заготовке вплотную друг к другу одинаковыми рядами - в отличие от фрезерованных плат, нельзя установить на заготовку часть плат прямо, а часть с разворотом на 90 градусов. По этой же причине прототипные заказы, для которых на заготовке размещается несколько типов разных по размерам плат, в большинстве случаев нельзя сделать методом скрайбирования, поэтому требование скрайбирования для прототипных заказов может быть игнорировано.

К категории заказов, несовместимых со скрайбированием, относятся заказы с гальваническим золотом, или никелем, так как скрайбер обрезает подводку тока к ламелям, требующим гальванического золочения или никелирования.

Норма для отвода меди от края платы зависимости от толщины веба приведены ниже в таблице.

Толщина платы, мм

WEB, мм

Отступ меди от края платы , мм

2

0.3

0,53

2

0,2

0,54

1,5

0,3

0,46

1,5

0.2

0,48

1

0,24

0,41

1

0,2

0,41

Следует иметь в виду, что размеры готовой платы после разделения будут чуть больше (для плат толщиной 1.5мм и вебом 0.3мм - приблизительно на 0.2мм), чем расстояние между надрезами, из-за частичного разлохмачивания отламываемого края. Данный нюанс необходимо учитывать при заказе плат со скрайбированием. Заказ может быть отдан заказчику в виде одного скрайбированного блока, либо в виде нескольких блоков по требованию.

Необходимо помнить, что если Вы сделали первичный заказ со скрайбированием, то и повторные заказы будут сделаны со скрайбированием. В случае необходимости можно переделать скрайбированный заказ на фрезерованный - для этого заготовка будет пересобрана с шагом 2.3 мм, соответственно перерисованы все фотошаблоны с включением их стоимости в счет.

Источник pselectro

Обсуждение

Другие материалы

© 2008 ООО «Электроконнект»

-

О компании

-

Контакты

-

Срочное изготовление печатных плат

-

Комплектация и монтаж печатных плат

-

e-mail: order@pselectro.ru

Design by NooLab