Срочное производство печатных плат

Новосибирск

Москва

Санкт-Петербург

Ростов-на-Дону

Пермь

Екатеринбург

Минск

Другие города

на главную отправить сообщение карта сайта

Авторизация

Скрыть Развернуть

Логин

Пароль

 
 

Забыли пароль?

ONLINE-СЕРВИС

Оценочный расчет заказа на изготовление печатных плат

Бланк заказа печатных плат

Отслеживание изготовления заказа печатных плат

Знаете ли вы…

Печатные платы - это...
Полезная информация
Вопросы и ответы
Слотовое сверление (Drill Slot)
Контакты
Экскурсия по заводу

Cветодиодные светильники

ВИДЕО

посмотреть видеоролик о заводе

Вопросы и ответы

Заказ печатных плат   /  Вопросы и ответы   /  Главная

30.11.2011   Григорий

Формат входных данных.

Вопрос

В каком формате Вы принмаете данные для изготовления печатных плат?

Ответ

Самый удобный и "правильный" формат – это топология в формате Gerber RS-274X и сверловка в формате Excellon 2. Почему мы не примаетм PCAD, OrCAD и др.? Всевозможных САПР существует привеликое множество. Все их изучить невозможно (да и не нужно).

Во-первых. Покупка такого софта стоит немалых денег, сотни, а то и тысячи долларов. Мы говорим о легальных копиях программ.

Во-вторых. Все современные САПР умеют экспортировать данные в Gerber и все современные САМ-системы умеют его импортировать. Gerber – универсальный формат обмена данными. (Возможно ему на смену придёт ODB++, но пока особого прогресса в этом направлении я не вижу.)

В-третьих. Передавая данные в каком-либо САПР, некоторые заказчики подсознательно (или вполне осознанно) надеятся, что мы будем верифицировать их проект на предмет правильного задания отверстий под компоненты, на неразведённые связи или короткое замыкаение. Но ведь Вы, как заказчик, над своим детищем работаете несколько дней-недель-месяцев, у нас же, производителей, на обработку вашего файла уходит час-другой (в сотни раз меньше времени). И если Вы не нашли в своей плате косяков, то требовать от нас, чтобы мы их обнаружили, это как-то не совсем честно. Конечно, если мы увидим явную несуразицу, мы обязательно свяжемся с Вами и решим наши вопросы.

Исключение составляют файлы в форматах PCAD-4.5 и PCAD-8.5. Их мы примаем как есть. Однако, очень желательно, чтобы использовались наши padstack и ssf-файл

Дополнение от 30.11.11

В настоящее время нами приобретена лицензия на продукт Altium Designer Winter 09, в связи с чем мы можем принимать файлы Altium Designer и PCAD-200х.

© 2008 ООО «Электроконнект»

-

О компании

-

Контакты

-

Срочное изготовление печатных плат

-

Комплектация и монтаж печатных плат

-

e-mail: order@pselectro.ru

Design by NooLab