Срочное производство печатных плат

Новосибирск

Москва

Санкт-Петербург

Ростов-на-Дону

Пермь

Екатеринбург

Минск

Другие города

на главную отправить сообщение карта сайта

Авторизация

Скрыть Развернуть

Логин

Пароль

 
 

Забыли пароль?

ONLINE-СЕРВИС

Оценочный расчет заказа на изготовление печатных плат

Бланк заказа печатных плат

Отслеживание изготовления заказа печатных плат

Знаете ли вы…

Печатные платы - это...
Как сделать заказ на монтаж
Полезная информация
Вопросы и ответы
Слотовое сверление (Drill Slot)
Контакты
Экскурсия по заводу

ВИДЕО

посмотреть видеоролик о заводе

Вопросы и ответы

Заказ печатных плат   /  Вопросы и ответы   /  Главная

12.08.2013   Иван

Финишное покрытие печатных плат. Какое выбрать?

Вопрос

Добрый день, готовлю Вам заказ на изготовление ПП.

Вопрос в выборе покрытия. На плате будут располагаться компоненты SMD и навесного монтажа. SMD будут запекаться в ИК печке. А навесного будут "ручками" - паяльником. В ваших статьях прочитал что для пайки SMD необходимо платы покрывать иммерсионным золотом, что дороже нежели чем ПОС. Хотел бы узнать Ваше мнение по поводу пайки в ИК печи SMD компонентов на ПОС покрытие. И какие последствия могут быть?

Ответ

Заказывайте покрытие иммерсионное олово — оно как раз сочетает в себе положительные качества иммерсионного золота (гладкая поверхность без наплыва ПОС) и ПОС (удобство пайки «обычными» средствами, что в печке, что при ручной допайке).

Химическое покрытие, обеспечивающее высокую плоскостность печатных площадок платы и совместимое со всеми способами пайки, нежели ENIG. Процесс нанесения иммерсионного олова, схож с процессом нанесения иммерсионного золота.

Иммерсионное олово обеспечивает хорошую паяемость после длительного хранения, которое обеспечиваются введением подслоя органометалла в качестве барьера между медью контактных площадок и непосредственно оловом. Барьерный подслой предотвращает взаимную диффузию меди и олова, образование интерметаллидов и рекристаллизацию олова. В данном случае подозрения, что из ImmSn самопроизвольно могут образоваться нитевидные кристаллические усы, несостоятельны, поскольку толщина покрытия недостаточна для их формирования. А в результате пайки оно теряет самостоятельность для каких-либо неблагоприятных процессов, характерных для чистого олова.

© 2008 ООО «Электроконнект»

-

О компании

-

Контакты

-

Срочное изготовление печатных плат

-

Комплектация и монтаж печатных плат

-

e-mail: order@pselectro.ru

Design by NooLab