Срочное производство печатных плат

Новосибирск

Москва

Санкт-Петербург

Ростов-на-Дону

Пермь

Екатеринбург

Минск

Другие города

на главную отправить сообщение карта сайта

Авторизация

Скрыть Развернуть

Логин

Пароль

 
 

Забыли пароль?

ONLINE-СЕРВИС

Оценочный расчет заказа на изготовление печатных плат

Бланк заказа печатных плат

Отслеживание изготовления заказа печатных плат

Знаете ли вы…

Печатные платы - это...
Полезная информация
Вопросы и ответы
Слотовое сверление (Drill Slot)
Контакты
Экскурсия по заводу

Cветодиодные светильники

ВИДЕО

посмотреть видеоролик о заводе

Новости

Новости отрасли   /  Новости   /  Главная

Производство печатных плат в 2012-2014 годах возрастет на мировом рынке

29.01.2012

По расчетам международной отраслевой ассоциации IPC, в 2012-2014 гг. мировое производство печатных плат высокой плотности способно возрасти примерно на 26%. К такому выводу аналитики пришли, изучив данные, предоставленные четырьмя десятками опрошенных заводов печатных плат Северной Америки, Азии и Европы, обеспечивающими порядка 16,5% их мирового производства.

Согласно прогнозу Research and Markets, производство печатных плат в КНР (составляющее более 1/3 мирового) в 2011-2014 гг. в среднем должно увеличиваться на 9% (против +5% в мире в целом).

Анализируя ситуацию в этом сегменте, указанная исследовательская компания отмечает, что около 70% китайских печатных плат используются в оборудовании бытового назначения.

Китай выпускает односторонние, двусторонние и многослойные печатные платы, на последние приходится примерно половина всех продаваемых КНР печатных плат.

Около трети заводов печатных плат рассчитывают на более чем 20%-ное расширение экспорта в 2011-2014 гг. и еще треть - на его рост в пределах 10-20%. И это несмотря на ожидаемое по меньшей мере 5%-ное повышение цен на печатные платы из-за подорожания сырьевых материалов, роста заработной платы в КНР, а также повышения курса юаня.

Подавляющая часть производителей Северной Америки, Азии и Европы не скрывают предпринимаемых ими мер по поиску оптимальных покрытий печатных плат, в которых используют, в частности, никель, золото и палладий. При этом золоту уделяется особое внимание, учитывая его высокую стоимость, вынуждающую производителей, либо находить альтернативы этому металлу (25% ответов), либо уменьшать его толщину в традиционных покрытиях (17%).

Одновременно подчеркивается растущая роль среди материалов, применяемых в печатных платах, эпоксидных смол: в 2014 г. на них должно приходиться около 50% всех материалов, используемых в этих компонентах. Применение стекловолокна, по всей вероятности, будет сокращаться. Одновременно продуцентам, очевидно, чаще придется прибегать к использованию слоистых материалов, устойчивых к высоким температурам.

Согласно IPC, в 2014 г. в половине производимых в мире печатных плат будут отсутствовать галогены; 3/4 выпускаемых плат будут лишены свинца.

Как утверждали представители отраслевой ассоциации TPCA (Taiwan Printed Circuit Association) на выставке Suzhou PCB/SMT, состоявшейся 9-11 мая, в 2011 г. производство печатных плат в КНР превысило уровень 2010 г. на 14,8% (достигнув $25,46 млрд.) и составило 40% мирового производства этих компонентов; в 2012 г. их производство должно возрасти приблизительно на 9%.

Экспоненты вышеуказанной выставки (собравшей 323 участника из Азии, Северной Америки и Европы) в основном демонстрировали свои новые технологии в этой области.

все новости

© 2008 ООО «Электроконнект»

-

О компании

-

Контакты

-

Срочное изготовление печатных плат

-

Комплектация и монтаж печатных плат

-

e-mail: order@pselectro.ru

Design by NooLab